विश्व दलहन दिवस
दालों के खाद्य में महत्व को बताने के लिए,
2016 से अंतरराष्ट्रीय दाल पर्व घोषित हुआ।
10 फरवरी 2019 को मना प्रथम दाल दिवस,
संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा प्रस्ताव पारित हुआ।।
होती हैं सभी दालें पोषण से भरपूर,
बहुत ही ज्यादा प्रोटीन पाई जाती है।
दालें करती हैं कोलेस्ट्रोल, ब्लड शुगर कम,
मोटापे में कारगर वसा कम पाई जाती है।।
जनमानस का प्रमुख भोजन है दाल,
खेती दालों की किसानों की आजीविका कहलाती है।
दालों से जलवायु भी होती है नियंत्रित,
दाल आम आदमी का भोजन कहलाती है।।
रचयिता
शालिनी,
सहायक अध्यापक,
प्राथमिक विद्यालय बनी,
विकास खण्ड-अलीगंज,
जनपद-एटा।
Comments
Post a Comment