विश्व दलहन दिवस

दालों से मिलते हैं शरीर को जरूरी न्यूट्रीशन,

कोशिश करें शामिल हों दालें,भोजन में हर दिन।

दालों में होते हैं फाइबर, प्रोटीन कई पोषक तत्व,

10 फरवरी का दिन बताता है दालों का महत्व।


साल 2016 है अंतरराष्ट्रीय दाल पर्व के रूप में घोषित,

संयुक्त राष्ट्र संघ की संस्था खाद्य कृषि संगठन द्वारा है स्थापित।

बीमार होने पर डाक्टर कहें, जरूरी है दाल की खिचड़ी खाना,

दाल दिवस मनाने का उद्देश्य है लोगों में जागरूकता फैलाना।


रचयिता

शालिनी,

सहायक अध्यापक,

प्राथमिक विद्यालय बनी, 

विकास खण्ड-अलीगंज,

जनपद-एटा।



Comments

Total Pageviews